Любители лыж и сноубордов уже вовсю отрываются на горнолыжных курортах. Но как быть владельцам собак, не желающим оставлять своих питомцев дома? Конечно же, брать четвероногих друзей с собой! Ведь есть немало отелей, которые с радостью примут не только вас, но и вашего любимца. 

Мы провели анализ dog-friendly гостиниц основных горнолыжных курортов Закарпатья и узнали, что нужно для того, чтобы разместиться в них с собакой. А еще подытожили европейский опыт. Надеемся, собранная информация будет вам полезной при планировании зимнего отдыха. 

готов.jpg

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Прежде всего давайте ознакомимся с основными правилами проживания животных. У четвероногого постояльца обязательно должен быть ветеринарный паспорт с отметками обо всех нужных прививках. Из необходимых вещей: поводок, намордник (если животное выше среднего или не особо дружелюбное по отношению к незнакомым людям), подстилка, миски для еды / воды и специальный контейнер или клетка. Последние вещи понадобятся для того, чтобы в случае необходимости можно было оставить собаку одну в номере. Но хотим предупредить: не во всех отелях разрешается оставлять питомца без присмотра более чем на час-два. И основное требование владельцев dog-friendly отелей: собака не должна представлять опасности для других постояльцев и не должна портить имущество отеля. По прибытии вам, скорее всего, придется подписать документ «Согласие для владельцев домашних животных», где все эти правила будут прописаны. Но у каждого отеля свои особенности. Поэтому перед заселением лучше уточните подробности у администрации.

DOG-FRIENDLY КАРПАТЫ

Переходим к гостиницам. Для поиска подходящих номеров мы воспользовались сервисом интернет-бронирования Booking.com. И оказалось, что в Закарпатье достаточно много dog-friendly отелей.

 скиджоринг.jpg

Отель-замок «Вежа Ведмежа»

Отель находится в селе Волосянка горнолыжного курорта Славское (Львовская область). К постою принимаются собаки мелких и средних пород. Насколько ваша собака крупная, определяет администрация, общих норм по оценке размеров у них нет. Поэтому если вы — счастливый обладатель королевского дога или, например, ньюфаундленда — лучше предварительно проконсультируйтесь по номеру +38 (097) 410 53 10.

Чтобы погостить в «Веже Ведмежей», вашему любимцу потребуется не только паспорт, но и ветеринарная справка о состоянии здоровья. Также обратите внимание, что оставлять собаку одну в номере разрешается лишь в специальном боксе или клетке. Гулять по территории можно, но только на поводке или в наморднике. И подальше от детской площадки, бассейна и столовой.

Стоимость проживания собаки обойдется в 50 гривен за сутки. Служебные собаки (поводыри и собаки сотрудников правоохранительных органов) проживают бесплатно.

Отель «Ганс»

Отель находится на одном из самых популярных горнолыжных курортов Украины — «Буковеле». Ближайший подъемник в 100 метрах. В отеле современный дизайн, есть вся необходимая техника. Но самое главное — администрация приветливо встречает постояльцев с животными. Плата за проживание оговаривается индивидуально с хозяином и зависит от размеров собаки. Ни специализированных зоомагазинов, ни ветаптек в «Буковеле» нет. Но есть супермаркеты, где найдется несколько видов сухого корма для собак.

Стоимость номеров в зимний сезон — от 1250‒1700 грн (зависит от месяца).

Арт-отель «Выкрутасы»

Отель расположен в двух километрах от «Буковеля» (село Поляница). Все номера художественно оформлены, что создает соответствующую атмосферу. И собакам в этом творческом месте также рады. Стоимость проживания питомцем обсуждается предварительно и зависит от размеров животного и от породы.

Оплата за номера самая разная, начинается с 500 грн. 

snowdog-005_0.jpg

Отель «Берег»

Отель «Берег» находится в «Буковеле». К ним в гости можно приехать с собаками мелких и средних пород (спаниели, корги, пудели и т.д.). Проживают животные бесплатно. Важно предварительно уведомить администрацию о своем намерении приехать с четвероногим другом.

Цены в зимний период начинаются от 750‒1600 грн за номер (в зависимости от дат).

Частный дом «Гуцульская экзотика»

Колоритный отель «Гуцульская экзотика» находится в селе Яблоница, в 11 км от подъемников «Буковеля». Комплекс состоит из небольших одноэтажных и двухэтажных деревянных домиков, которые располагаются обособленно друг от друга. Так что собаку не будут смущать посторонние люди. И ее лай тоже никому не помешает. Недалеко от комплекса есть заведение «Колыба», куда можно прийти с собакой. В этом отеле принимают собак любых размеров и пород, но перед заездом стоит связаться с администрацией и обсудить возможные нюансы.

В зимний сезон цена домика будет от 300 грн.

Отель «Зеленая дача»

Этот отель расположен на самом высокогорном украинском курорте «Драгобрат». И в номерах «Зеленой дачи» ваш питомец может жить абсолютно бесплатно. Но важно предварительно обсудить проживание с администрацией. Поскольку отель принимает не все породы собак. И зоомагазинов с ветеринарными аптеками в районе «Драгобрата» также нет.

Суточная стоимость проживания зависит от дат заезда и начинается с 300 грн за человека. 

Отель «Марика»

«Марика» находится в центре «Драгобрата». И администрация готова бесплатно принять четвероногих постояльцев мелких и средних пород. 

Стоимость проживания в зимнее время — от 1300 грн за номер.

Animals___Dogs_The_dog_in_deep_snow_087713_.jpg

Мы рассмотрели лишь некоторые украинские dog-friendly отели, но их перечень гораздо больше. Примерно четверть отелей, представленных на сервисе Booking, готовы поселить в своих номерах постояльцев с четвероногими любимцами. Но, к сожалению, большая часть из них не решаются принимать собак крупных пород, вроде лабрадоров, овчарок, хаски и т.п. Для владельцев таких питомцев лучше сразу рассматривать мини-гостиницы с небольшими домиками или частный сектор.

Что касается развлечений для четвероногих друзей, то украинские горнолыжные курорты в этом плане пока не могут предложить ничего особенного. 

ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ

Европейские курорты куда более гостеприимны и подготовлены к приему посетителей с животными. Как правило, возле отелей расположены зоомагазины, ветеринарные аптеки и даже салоны красоты для питомцев, где им проводят разные спа-процедуры (мытье шерсти, стрижка когтей, массаж и т.д.). Помимо этого, для четвероногих постояльцев предоставляется отдельный сервис. Например, в некоторых австрийских отелях собаку можно оставить в компании со специально подготовленным сотрудником. Он не только присмотрит за питомцем, но организует ему досуг, пока вы катаетесь на лыжах.

А в горнолыжных гостиницах Швейцарии ваш любимец может «заказать» обед прямо в номер. В отельном бизнесе Европы даже существует должность консьерж для животных. Его задача — делать все возможное для уютного и комфортного проживания питомца в отеле. Кроме того, европейские гостиницы более лояльны к размерам животного и если принимают собак, то чаще всего без ограничений по росту. В некоторых dog-friendly отелях предоставляют миски, полотенца, мягкие пледы и даже лакомства для четвероногих постояльцев в знак приветствия.

Требования в европейских отелях примерно те же: ветеринарный паспорт, необходимые вещи (поводок, коврик, миска и т.д.), воспитанность и отсутствие агрессии у собаки. В Европе также есть гостиницы, не взимающие плату за проживание животных.

Harley and Cho желают вам с вашим любимцем приятного зимнего отдыха и новых увлекательных путешествий! И не забывайте поделиться впечатлениями! 

22.12.2016г.
Отзывы