Холодная пора и продолжительная прогулка – время, когда так и хочется забежать в уютное кафе согреться чашечкой ароматного кофе или чая. Естественно, вы хотите, чтобы с радушием встретили не только вас, а и вашего спутника – хвостатого любимца.

C:\Users\Nataloka\Desktop\робота Контент\харліЧо\14407762_1146889535403474_395117744_n.jpg

Сейчас многие кафе и рестораны стали называть себя dog-friendly. Но что означает эта дружественность? В сети существует несколько списков таких заведений Киева и даже карта мест на Подоле, куда можно пойти с собакой. Но, читая отзывы, мы видим, что местами правила изменились, где-то с собаками можно посидеть только за столиком на улице, а кого-то даже на порог не пускают с малюткой чихуахуа.

 Мы решили разобраться, что входит в понятие dog-friendly по-киевски и прямо спросили у администрации заведений, как далеко к ним можно зайти с собакой?

 C:\Users\Nataloka\Desktop\робота Контент\харліЧо\вже з канви.png

 Да, отдельного меню для собаки, как в европейских pet-cafe вам не предложат, но варианты перекусить в компании любимчика есть.

В большинстве ресторанов не говорят о максимальных габаритах собак, которых там готовы принять, но все же перед вами и питомцем мелкой породы откроется больше дверей. Например, администрация The Burger (ул. Большая Васильковская, 5) уточняет, что с животным можно в зал и на террасу, если собака на руках.

Сложно представить обед с лабрадором на коленях, поэтому хозяева йорков и чихуахуа уже могут брать заведение на заметку, а владельцам более крупных пород придется поискать другое место.

Те, кто регулярно отправляется на променад с собаками, знают, что на минутку присесть за уличным столиком в хвостатой компании можно практически в любом кафе с приветливыми официантами и администрацией. Мы не беремся называть их все dog-friendly, а перечислим заведения, в которых будут рады видеть вашего четвероногого друга в помещении и предложат ему разделить с вами если не трапезу, то хотя бы напиток.

C:\Users\Nataloka\Desktop\робота Контент\харліЧо\14445445_1146889528736808_1464378012_n.jpg

Вас с собакой пригласят внутрь и смогут дать животному попить из миски в:

В Літпаб Крапка Кома (ул. Антоновича, 11) в дополнение к водичке обещают море внимания и позитива от своих гостей к вашей собаке и уточняют, что она может быть любого размера и породы (вот оно, отсутствие дискриминации!).

Milk Bar (ул. Шота Руставели, 16) обещает, что там обязательно предложат воды, погладят и поиграются. А согласитесь, что приходить в место, где вам рады, намного приятнее!

Под Асфальтом Пляж (ул. Ярославов Вал, 33 А) даже располагает компанией двух постоянных четвероногих гостей!

А в First Point (ул. Ярославская, 20/14) кроме воды можно попросить молочка, но, в силу небольших размеров кафе, вход крупногабаритным животным больше 2-х одновременно может быть ограничен. Правило для всех одно – животное должно быть чистым/воспитанным, на поводке, рядом с хозяином, в зону бара заходить не разрешается. Пушистые посетители этого кафе – компаньоны постоянных гостей, которые заходят на кофе с ними после и во время прогулки.

С угощением для собак в ресторанах Киева немного сложнее, но пара теплых и приветливых мест все-таки нашлась.

Если вы строго следите за питанием вашего любимца, и даете ему только то, что приготовили или купили сами, в Tiramisu Bar (пр-т Героев Сталинграда, 6 А) предложат миску, в которую можно положить принесенное с собой лакомство. Здесь заботятся не только о собаках, которые пришли в гости, а еще и помогают приюту для бездомных животных Сириус.

В Подшоффе Brasserie (ул. Пушкинская, 45/2) вам бесплатно предложат угощение с кухни, обязательно уточнив, подходит ли такой продукт для этой собаки.

В Косатке (ул. Большая Житомирская, 25/2) царствует открытость и на выходных создается семейная атмосфера с детьми и животными, а вашему четвероногому другу персонально могут отварить кусочек филе.

И вот мы добрались к вишенке на торте!

Часть списка, которую можно подчеркивать, – рестораны, в которых всегда есть вода, еда и радушие по отношению к вашему питомцу:

Хармс (ул. Владимирская, 45 А) еще год назад принял концепцию pet-friendly cafe. Здесь живет символ заведения – кот Элиот, и, конечно же, приветствуются другие четвероногие. Главный критерий – животное не должно вызывать чувство дискомфорта у гостей заведения. Официанты предложат воду в мисочке или корм не только для собак, а даже для котов и хомяков!

Oxota NA Ovets (ул. Воздвиженская, 25 Б.) дружественно относится к животным и с радостью встретит и накормит и вас, и собаку, не устанавливая ограничений в размещении. Здесь найдут посуду и угощение для мохнатого гостя любого размера.

Можно запоминать Vino e Cucina (ул. Сечевых Стрельцов, 82) и все рестораны la Famiglia. Здесь питомца разрешается брать в зал, разумеется, соблюдая правила безопасности (не допускаются крупные собаки без намордника и поводка), на террасах всегда есть миски с водой и заготовленный корм.

РЫБАLOVE (ул. Воздвиженская, 21-23) не ограничивается любовью к безмолвным рыбам, а радует вниманием и вкусностями и наших теплых любимцев, которые отвечают взаимной симпатией.

C:\Users\Nataloka\Desktop\робота Контент\харліЧо\рибалове.jpg

Ресторан Ronin (ул. Зоологическая, 10) тоже поделился с нами фото своего сытого и довольного четверолапого гостя, которого здесь хорошо приняли.

Вода, еда и миска ждут собак в помещении и на террасе Ресторана «Желток» по ул. Льва Толстого, 11 / Владимирская, 61, и в других ресторанах этой сети (ул. Русановская набережная, 8/2, ул. Ярославов вал, 37/1).

Готова принять и угостить не только вас, но и вашего пса, и сеть “Семья ресторанов Дмитрия Борисова” (Gastrorock, ул. Воздвиженская, 10 Б., КАНАПА, Андреевский спуск, 19 А. Crab's Burger, ул. Воздвиженская, 21-23, Барсук пер. Кутузова, 3А, Остання Барикада, Майдан Независимости, 1). Именно у них были запечатлены сияющие глаза спаниеля, изображенного на самом первом фото.

Klukva&Brukva (Антоновича (Горького), 16) сервирует собаке личную миску с водой или угощением на террасе и в зале на первом этаже, чтобы и люди, и их пушистые друзья смогли вкусно провести вечер.

Как видите, вариантов совместного времяпровождения в столичных заведениях все-таки в достатке. И эта тенденция нас очень радует.

Конечно, следует помнить базовые правила: собака должна быть «чемним песиком» – вести себя воспитанно и не мешать отдыху остальных гостей, быть доброжелательной и здоровой. Но ведь других у нас и нет? :)

Теперь, после проделанной работы, мы с Харли отправимся в гости к кому-нибудь из списка и, если нам там понравится, оставим подарочек – кормушку,чтобы всем четырехлапым товарищам было комфортно и вкусно отдыхать. Ждите!

И, кстати, а у кого уже есть опыт посиделок в кафе с питомцем? Возможно, вы знаете еще больше мест? Поделитесь с нами в комментариях! Давайте вместе расширять гастрокарту Harley and Cho и дополнять список дружелюбных мест в Киеве и других городах Украины.

 

07.10.2016г.
Отзывы