Спокойный и крепкий сон — гарантия здоровья и хорошего настроения ваших любимцев. Поэтому к выбору спального места стоит подходить с особой ответственностью. Большинство владельцев собак при выборе лежака руководствуются такими критериямм: внешний вид, комфорт.

Да, согласны, этои критерии очень важны. Но часто в погоне за внешней привлекательностью забывается не менее важный нюанс — удобство ухода. Большинство производителей делают съемной только подушку. Однако мы знаем, что постирать лежак размером более 70 см в машинке просто нереально, поэтому нашли решение сразу двух задач — съемные чехлы.

Съемные чехлы для лежаков — это привлекательный внешний вид и легкость в уходе.

Чехлы для лежаков Harley and Cho:

  • прошиты армированной нитью, что делает конструкцию прочной. В молниях для чехлов используются собачки YKK – они практичные и не ломаются, в отличие от множества других, в особенности – сделанных в Китае;

    Собачки YKK в молниях для чехлов

  • не линяют и устойчивы к сотням циклов стирки – качественные ткани созданы с учетом интенсивных нагрузок;

  • высыхают быстро – за пару часов. По возможности, старайтесь сушить чехлы на свежем воздухе.

Яркая палитра расцветок и пять видов ткани дают возможность подобрать чехол под любой интерьер и вкус. Не знаете, какой цвет выбрать? Советуем купить сразу два комплекта чехлов: один в тон шерсти любимца, второй — для души, под интерьер или для особого случая.

Расцветка в тон шерсти — это оптимальный вариант на каждый день, особенно для любимцев с повышенной лохматостью. На поверхности такого чехла шерсть будет практически незаметна, поэтому его можно реже чистить.

Материал — это не менее важный критерий выбора. Для производства лежаков Harley and Cho используются только прочные материалы. Тщательная обработка и правильные сочетания ткани, наполнителя и дерева (в некоторых сериях) дают возможность достичь идеального баланса между надежностью и удобством в уходе.

Для собачек, которые много времени проводят на улице, любят плавать или сразу после душа плюхаться в любимый лежак, идеально подойдет чехол из влагостойкой ткани. Также это оптимальный вариант для хвостатого друга на лето или, если он перепутает «туалет»: такая ткань не впитывает влагу, пот, запах, тем самым защищая лежак от порчи и износа.

Чтобы сделать уход за лежаком максимально простым, мы подготовили для вас инструкцию. Смотрите видеоролик о том, как быстро и правильно снять чехол с лежака.

Уход за чехлами. Три главных правила

  1. Перед стиркой обязательно хорошенько встряхните чехлы. Желательно пройтись по ткани пылесосом или роликом с липкой лентой. Так вы быстро избавитесь от шерсти, возможно, крошек и сможете не переживать о том, что придется чистить машинку после стирки.

  2. Применяйте гипоаллергенные бытовые средства без отдушек. Идеальный выход – воспользоваться специальными средствами для животных. Но если такие сложно найти, возьмите качественный порошок для стирки детских вещей – для чувствительной кожи. Ароматизированные средства могут раздражать кожу питомца.

  3. Убедитесь, что чехлы хорошо высохли. Чехлы для лежаков Harley and Cho высыхают быстро, но не стоит надевать слегка влажный чехол на капсулы и подушки. На такой чехол шерсть налипает почти моментально.

А как вы ухаживаете за лежаками, какие средства используете? Поделитесь в нашей группе на Facebook. Будем благодарны за советы и лайфхаки!

29.06.2016г.
Отзывы