Комфортному пребыванию четвероного в доме во многом способствует наличие собственного уголка. Подстилка, будка или лежак — что выбрать для животного? Предпочтение зависит от нескольких факторов.

Дом или улица

Где будет жить ваш любимец? Определитесь сразу — придомовая территория, улица или внутри помещения. Если вы в поисках домика для больших собак, отдайте предпочтение классике — будке под стать размерам пса, надежной, прочной и с правильным матрасом. Можно и с простой подстилкой — главное, чтобы было комфортно. Но если подберете матрас из водонепроницаемой ткани, облегчите уход за спальным местом и сведете к минимуму размножение паразитов в лежаке.

Такие матрасы хорошо чистятся. К тому же, некоторые модели ортопедические. Животному будет не только комфортно, но также обеспечена дополнительная профилактика мозолей и болезней суставов.

Домашним любимцам предлагается такой обширный выбор всевозможных мягких спальных мест, что впору потеряться: лежанки, подушки, домики-лежаки 2 в 1, и даже декоративные собачьи будки. Они красивы и так и просятся вписаться в интерьер. И таки прекрасно в него вписываются. Но не совершайте покупку на эмоциях. От вашего решения зависит удобство животного. Ориентируйтесь на его породу и характер. И не забывайте учитывать размер собаки.

лежак для собачки

Характер и порода

Понаблюдайте за питомцем — как он спит? Не в экстремальных условиях, когда очень холодно или очень жарко, а что в принципе ему свойственно — растянуться или свернуться калачиком. В первом случае стоит брать матрасы, во втором — есть выбор: лежак с бортиками, с капюшоном или декоративный дом для собаки.

С крышей или без

У четвероногих в инстинктах рыть себе яму для ночлега. Предки домашних собак так защищали себя на время сна от внешних угроз. Сегодня они уже одомашнены, но инстинкт остался. Даже у мелких. Поэтому если питомцу свойственно «вить гнездо», выбирайте лежак с капюшоном. Он выполняет два важных предназначения:

- служит норой;

- согревает короткошерстных любимчиков.

лежанка для йорка

Такие лежанки станут особенно хорошим вариантом домика для маленьких собак. Им будет удобно «зарываться» в него, тем более, что изнутри чехлы меховые. Кстати, еще и довольно прочные, так что «копание норы» не отразится качестве и мягкий домик для собак будет служить долго. Эти варианты мягких мест оценят и требующие уединения питомцы: это будет отличный домик для таксы или шпица. В таком укрытии им будет очень комфортно.

Если же песик не претендует на уединение, выбирайте лежанки с бортами, которые удобно использовать в качестве подушки. Такая модель была апробирована в качестве домика для чихуахуа и сотен других пород. Те, что по характеру — экстраверты — оценили должным образом)). А интроверты предпочитают более защищенные варианты — с капюшоном и будки.

Будка в квартире

Декоративные домики для собак мелких пород и средних, которые вы ставите у себя в квартире, понравятся разным питомцам.

Их максимальный размер: в буквах — L, в цифрах — 42х21х20 см, а фактически — это размер для таких пород, как фокс-терьер и русский спаниель. Внутрь укладывается матрас — и животному мягко, комфортно и вполне уединенно.

домик для шпица

Учтите, что такую модель вы вряд ли будете перетаскивать по квартире. Хотя она и не тяжела, все-таки дом посреди комнаты вы не поставите. А вот лежак в этом плане более мобилен.

Все это разнообразие можно купить, а можно сделать домик для собаки своими руками. Как? Читайте тут.

Размер

Перед совершением покупки уточните размерную таблицу изделий и взвесьте своего питомца. А если берете будку, то и комплекцию животного. В этом случае учтите, что ваш любимчик должен комфортно входить в будку — не наклоняясь. К его размерам — по длине и высоте — добавьте 25%.

«Подводные камни»

Перед покупкой не забывайте и о следующих нюансах:

- как вы будете ухаживать за лежаком: мыть, стирать, чистить;

- насколько прочен и устойчив лежак к рытью и копанию.

Мы в Harley and Cho любим четвероногих всей душой и подошли к вопросу их комфорта с дотошностью ученых-ядерщиков. А будучи сами хозяевами разной живности, подумали и о других владельцах.

Наши изделия изготовлены из прочных материалов, прошиты специальными швами с использованием крепких армированных нитей. Мы сделали все чехлы съемными. Они на очень качественной японской фурнитуре. И их можно стирать даже в стиральной машинке.

Мы подумали и о длинношерстных породах и предлагаем варианты чехлов из тканей, которые легко чистятся от шерсти. Мы знаем, братья наши меньшие обожают стряхивать мокрую шерсть над спальником, а еще копать, грызть и кусать.

Обращайтесь по телефону или пишите нам на Facebook! Поможем определиться с выбором.

19.09.2018г.
Отзывы