Selfie1

Выбираем правильный ракурс

Чтобы снимок с животным получился естественным, выбирайте подходящий момент. Интересными получаются фотографии со спящими котами и собаками. Если ваш мурлыка или песик мирно почивает на диване, самое время пристроиться к нему с умиротворенным лицом, изображающим усталость. Удачный кадр вам гарантирован.

Selfie2

Удивить друзей и подписчиков тем, что ваш кот умеет делать селфи, поможет маленькая хитрость. Положите лапку хвостатого на мобильный телефон, а сами нажмите кнопку спуска. Теперь можете похвастать, что Васька отлично справляется с ролью фотографа.

Необязательно позировать в обнимку с питомцем. Отлично получаются кадры, когда основное действие происходит на заднем плане. Сделайте снимок на фоне резвящегося на траве собакевича или взбирающегося на шкаф котофея. Изюминкой снимка станет ваше изумленное, удивленное или восторженное лицо, ведь эмоция передает настроение снимка и делает его живым.

Не забывайте и о правильном освещении. Самые яркие фотографии получаются при дневном свете или на открытом воздухе. Выбирайте положение, чтобы солнце не светило вам в спину, иначе лучи попадут в объектив, испортив бликами даже самый удачный кадр. По мнению профессиональных фотографов, идеальные снимки получаются за пару часов до заката. Отправляйтесь с питомцем на вечернюю прогулку в парк и поэкспериментируйте с фотокамерой.

selfie3

Секреты удачных кадров

Иногда трудно привлечь внимание любимца и заставить его позировать перед камерой. На этот счет есть несколько нехитрых советов владельцам, которые помогут сделать красивый снимок с первого дубля.

  • Позируйте вместе. Чтобы получился отличный кадр, не заставляйте животное подстраиваться под вас. Ищите сами такую позу, чтобы на фото хорошо было видно ваше лицо и мордочку вашего любимца. Смешными и интересными получаются снимки, на которых хозяин и питомец одинаково выражают эмоции. Главное — не упустить момент и вовремя высунуть язык или наморщить нос. Теперь вы и четверолапый — настоящие близнецы!
  • Держите камеру на уровне глаз. Как правило, это самый удачный угол для «человеческого» селфи. При этом учитывайте рост питомца. Возможно придется лечь на пол или стать на колени, чтобы любимая мордочка вписывалась в кадр с вашим лицом.
  • Отключите вспышку и звук камеры. Яркий свет и щелчки могут отвлекать и пугать животное, отбивая у него желание позировать фотографу. Поэтому никаких вспышек и посторонних звуков!
  • Не удерживайте животное насильно. Такой подход к фотографии ничего хорошего не принесет. Питомец будет нервничать, крутиться и вырываться, и вряд ли согласится на повторную попытку оказаться на снимке. Главное для хороших снимков — доверие хозяину и естественное позирование.
  • Не забывайте о поощрении. После удачной или не очень фотосессии не забудьте отблагодарить лохматика вкусняшкой, ведь это была своего рода работа. Для этого подойдет любимое лакомство.

Внимание! Сейчас вылетит птичка

Заставить животное смотреть в камеру поможет любимая игрушка. К такому выводу пришли американские изобретатели и создали специальное приспособление для камер и мобильных телефонов — Pooch Selfie. Преимущества устройства уже успели оценить многие владельцы собак и кошек. Яркий теннисный мячик, с расположенной внутри камерой, соединяется с телефоном или фотоаппаратом и как магнитом притягивает взгляд животных. Пока четвероногий друг с любопытством разглядывает новую игрушку, вы успеваете сделать несколько снимков. При чем взгляд питомца на фото будет такой, словно он смотрел точно в объектив.

Экспериментируйте с камерой, и, возможно, ваше фото с домашним любимцем однажды украсит обложку известного журнала!

09.05.2019г.
Отзывы