Какой должна быть идеальная миска для собаки?

  • Эргономичная конструкция. Правильный выбор — 2-3 миски для собак на подставке для воды и еды, объединенные столиком. Такая конструкция устойчива и удобна для четырехлапого тем, что ему не нужно будет во время еды наклоняться до самого пола, нагружая позвоночник. А хозяину легче будет поддерживать чистоту — остатки корма останутся на поверхности столика, откуда их легко убрать влажной тряпочкой. Пол при этом останется чистым. Наиболее продуманные варианты представлены в ассортименте Harley and Cho.

  • Размер и объем — определить нужную вашему домашнему любимцу вместимость легко, зная его породу. Для щенков, маленьких собак вроде чихуахуа или той-терьеров, а также питомцев весом до 5 кг подойдут емкости на 0,2-0,45 литра. Чтобы была возможность подкорректировать высоту изделия, выбирайте миски для собак на штативе. Когда щенок подрастет, вам не нужно будет покупать новую. Для пород средних и больших размеров оптимальным является объем от 0,75 л до 1,8 л. А для самых крупных подойдут емкости на 2,6 л и 4,5 л.
  • Материал — лучше всего отдать предпочтение пищевой стали. Этот металл наиболее антибактериален и износостоек, не вступает в реакции с продуктами питания и не поддается коррозии. А вот подставка под миски для собак может быть изготовлена из дерева, искусственного камня или любого другого прочного и влагостойкого материала: металла, фанеры, пластика.

Виды кормушек

  1. Отдельностоящая без подставки из металла, керамики или пластика — привычная всем классика, именно она приходит на ум, когда вы задумываетесь, какие миски для собак лучше. Минус этого вида в том, что они довольно легкие, и собака может их переворачивать мордой и катать по всей кухне, а крошки и расплескавшаяся вода не добавят помещению порядка.
  2. На подставке — двойные и тройные миски для собак, объединенные общей или разделенной на блоки столешницей, расположенной так, чтобы питомцу было удобно есть и пить. Они бывают с постоянной или регулируемой высотой. Для щенков и собак крупных пород лучше приобретать последние. Так вы будете уверены, что собачка «не вырастет из миски», и вам не придется покупать новую. Эргономичные и практичные варианты из этой категории представлены в ассортименте нашего магазина.
  3. Интерактивные емкости — посуда с лабиринтами идеально подходит для собак с повышенным аппетитом. Благодаря специальным преградам добывать еду из нее не так-то просто. Поэтому питомец растягивает удовольствие и не переедает.
  4. Автоматические кормушки — подойдут хозяевам, которые кормят питомца одним и тем же сухим кормом и проводят много времени вне дома. Его подачу можно запрограммировать на определенное время с помощью таймера. Некоторыми моделями можно управлять со смартфона.

Если вы остановили свой выбор на кормушке для собак на подставке, ее можно не только купить, но и сделать своими руками из доступных вам материалов. Такой эксклюзив точно понравится вашему питомцу, удивит близких и гостей.

Подставка для миски собаки своими руками: материалы и дизайн

Преимущество самостоятельного изготовления столешницы с отверстиями для мисочек — в возможности создать уникальное дизайнерское изделие, которое украсит интерьер вашей кухни. Ее можно сделать из любых ненужных в доме вещей:

  • деревянного ящика, досок или балок;
  • старого стула;
  • книжной полки;
  • отрезка пластиковой трубы;
  • нижнего ящика комода.

Для этого вам потребуется:

  • основа (идею можете почерпнуть из списка выше);
  • купленные миски;
  • электролобзик или кольцевая пила;
  • дрель, саморезы и отвертка (если планируете крепить конструкцию к стене);
  • карандаш и линейка.

Например, чтобы изготовить кормушку для собаки из старого ящика, достаточно перевернуть его вверх дном, покрыть лаком или краской, сделать два отверстия диаметром на пару сантиметров меньше, чем диаметр мисок. При этом место внутри можно задействовать под хранение игрушек вашего любимца и других нужных в хозяйстве вещей. Подобный принцип лежит также в изготовлении собачьего столика для кормления из старого деревянного стула — такой вариант подойдет для питомцев высоко роста.


Если хотите сэкономить место в комнате, можно сделать столешницу из старой или недорогой новой книжной полки. Достаточно вырезать два отверстия и прибить полочку к стене на удобной для питомца высоте.


Если вы не можете вписать собачий столик в интерьер, прекрасное решение — приспособить под него нижний ящик комода, как показано на фото ниже. Остальные ящики можно использовать для хозяйственных нужд.


Если вам нужно ненадолго уехать из дома, например, на выходные, а любимца оставить не с кем, отличный выход — автоматическая кормушка для собак своими руками. Для этого можно использовать отрезок пластиковой трубы высотой около 80-90 см и диаметром 10 см. Ее прикрепляют к стене и к полу саморезами и металлическими планками, в верхнее отверстие насыпают корм, а к нижнему — подставляют миску.

Как видите, вариантов различных мисок для собак с подставками множество. Купить готовую или сделать самостоятельно, решать вам. В ассортименте нашего бренда вы точно найдете подходящую под потребности вашего любимца и интерьер кухни модель. Ведь изделия Harley and Cho созданы с любовью и продуманы до мелочей!

 

22.05.2019г.
Отзывы